01/01/2011

Céline, Anita et Daniel vous présentent leurs ...

 

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11/04/2009

COOKIES AU PARMESAN ET TOMATES CONFITES.

CookiesParmesan

Voici une petit recette pour un apéro estival qui sent bon l'italie. Des cookies au parmesan et aux tomates sèchées . Pour ± 30 cookies

  • 180gr de flocons d'avoine
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 320 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 125 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 c à s de tomates confites grossièrement hachées
  • 2 c à s de pignons grillés
  • sel, poivre

Mélangez les flocons d' avoine et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le parmesan, le lait, le basilic, les tomates confites et les pignons. Salez, poivrez et petrissez la pate. Formez une boule et emballez -la dans du film alimentaire. Laissez -la reposer 30 mn au frigo. Préchauffez le four à 160°c.

Etalez la pâte sur 5mm d' épaisseur. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce. Disposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfournez 30 mn. Laissez -les refroidir sur une grille.

En accompagnement, quelques morceaux de tomates mi sèchées, un délice à l'apéro. Cela se conserve très bien dans une boite métallique.

03/04/2009

BOULETTES DE VIANDE DE REGIME A LA TOMATE

Boulettes régime1

Aussi surprenant que cela puisse paraître, mais cette recette vient du livre LA CUISINE REGIME dans la collection "Poche Cuisine" aux éditions GRUND prêté par mon beau frère.

  • 1 boîte de tomates (400 g)
  • 2 oignons hachés fin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates1 pincée de sucreNoix de muscade râpéePersil haché500 g de viande de bœuf, maigre et hachée1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de persil haché1/4 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu

Mélangez bien le bœuf avec l'ail écrasé, le persil, le cumin, le sel et le poivre. Liez le mélange avec l'œuf, puis divisez-le en 20 morceaux, auxquels vous donnerez la forme de boules.

Mettez les ingrédients de la sauce dans une cocotte, portez à ébullition, puis baissez le feu. Déposez délicatement les boules dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes en tournant de temps à autre.

Disposez les boulettes sur un plat de service chaud et versez la sauce dessus.

Décorez avec du persil haché.

Pour 4 personnes : calories par portion: 330 (1 381 kJ)

Je ne pense pas que j’ai respecté le régime jusqu’au bout. Mais avec des pâtes au parmesan et un bon verre de vin, cela n’est pas mal. N’est-ce pas Carole ?

  • 10:23 Publié dans 10 verres | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : boeuf, boulette, carole |  Facebook |

    31/12/2008

    IDEES POUR APERITIF DINATOIRE & "VOEUX 2009"

    Un dernier petit message avant de passer à l'an neuf.

    Comme chaque repas où plusieurs personnes s'occupent d'une partie est souvent difficile à terminer vu les proportions toujours trop importantes, nous avons décidé cette année de se contenter de la partie apéritifs et zakouskis.

    Pour être à la mode, nous appellerons cela un « Apéritif Dinatoire ». Cela fait bien au milieu de nos campagnes.....:-)  Bien sûr, les idées d'Alain et de Jean-Marie sont tenues secrètes.

    voeux2009 

    Voici ma participation : 

    Les froids :

    Mousse de Jambon aux Tomates Séchées.

    Billes de Raisins au Chèvre et Pistache.

    Les Canapés de Céline au Fromage.

    Carpaccio de Bœuf au Pesto et Parmesan.

    Verrines Pommes Vertes et Saumon fumé.

    2009

    Les chauds :

    Croque Terre et Rivière Wallonnes.

    Croustillant de Scampi à la Coriandre et Saveurs Chinoises.

    Roulé d'Abricot au Féta et Entrelardé.

    Ravioles au Haché Epicé.

    Soupe Tomates Poivrons et son p'tit Gris.

    2009

    Les desserts :

    Bavarois au chocolat noir

    Tiramisu rose aux fruits exotiques

     2009

     Le(s) Magnum de Champagne « Pierre REINER »

     

    Je vous présente mes meilleurs vœux gourmands pour l'année nouvelle.

    Pas de bonnes résolutions qui ne seront de toute façon pas tenues en 2009, mais je vous promets des photos et des recettes de cet apéritif dinatoire "2009".

    01/12/2007

    POTAGE AUX HARICOTS VERTS ET CURRY.

    Daniel 003
    12h45 à table et 14h30 sur le web. Voici un potage aux haricots verts et curry bien léger et très facile à réaliser. Merci parrain. Nous dégustons ce potage pendant que le thon se repose dans sa petite marinade à la coriandre avant d'être légèrement poêlé. Un petit Poussy Fuissé nous permet de patienter quelques instants. Recette: 
    •    600 gr de haricots verts
    •     20 cl de crème fraîche
    •      1 litre de bouillon de poule (2 cubes)
    •     1 cuillère à café de curry
    •      1 bouquet de persil
    •      1 bouquet de ciboulette 
    Lavez et équeutez les haricots verts, coupez-les en tronçons de 2 cm, faites-les cuire 15 minutes, sans couvercle, dans le bouillon de poule, ajoutez le curry, la crème, poivrez et salez

    Donnez encore quelques bouillons et servez le potage bien chaud parsemé de persil et de ciboulette hachés. On peut aussi ajouter quelques pois frais juste blanchis.