09/09/2007

SAUMON GRILLE AU PESTO ROUGE ET SA POELEE DE PATES EN "ROUGE ET NOIR".

SaumonPestoRouge

Voici une petite recette en vitesse avec ce qu’il me reste dans le frigo. « Un saumon grillé au pesto rouge avec une poêlée de pâtes en rouge et noir »

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 morceaux de saumon de 150 à 200 gr avec la peau
  • 4 cuillères à soupe de pesto rouge
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 500 gr de pâtes au choix, de préférence des modèles assez gros.
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois
  • 2 salades Vérone rouge "Raddichio"
  • 3 à 4 tomates pelée, vidées et coupées en petits cubes
  • Quelques olives noires
  • 4 cuillères à soupe de basilic finement ciselé.

Recettes :

Mélangez le pesto, la chapelure et le parmesan râpé. Salez et poivrez le côté chair de votre poisson, tartinez ensuite avec le mélange au pesto. Mettre dans une sauteuse légèrement huilée. Cuire 10 minutes dans un four a 180°C puis laissez reposez 5 minutes sous un papier alu hors du four.Pendant ce temps, cuire vos pâtes al dente. Faites revenir l’ail émincé et les anchois hachés dans de l’huile d’olive sans trop prendre de coloration. Ajoutez la salade coupée sommairement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les dés de tomates, cuire 1 minutes puis ajoutez les pâtes égouttées, finissez par les olives noires. Bien mélangez, vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si le mélange est trop sec. Dressez votre assiette, saupoudrez les pâtes avec le basilic et terminez par un bon tour de moulin de poivre. Un trait d’huile d’olive de bonne qualité sur la pâte sublimera ces dernières. Vous pouvez remplacer le pesto rouge par du pesto vert. Voici une recette facile pour faire du poisson. Surveillez la cuisson du poisson, car il doit rester humide à l’arrête ou à cœur pour avoir un super résultat.

Commentaires

Cela commence à devenir long... Il sera bientôt temps que je vienne déguster chez toi une de tes recettes de derrière les fagots.

Écrit par : Jean-Ma | 09/09/2007

Très belle et appétissante assiette que tu nous proposes là.

Écrit par : samania | 10/09/2007

Bonjour,

Quelle belle recette de saumon, vraiment appétissante, je l'ai notée, je l'essaierai surement, miam.... miam....

Bonne journée et bisous d'une p'tite cousine du Québec.

Écrit par : Rosie | 13/09/2007

coucou Me voici revenue de vacances et je viens te faire un petit coucou, que de bonne recette tu nous donnes, moi qui suis une éternelle du régime. Je te souhaite une bonne fin de semaine et un week-end heureux
amicalement
Marie
http://catelina.skynetblogs.be
http://lolita1.skynetblogs.be
http://maly17.skynetblogs.be

Écrit par : Marie | 13/09/2007

Merci de nous partager cette appétissante recette, je l'ai notée et je vais l'essayer.

J'ai un billet interactif sur mon blogue, aujourd'hui, jeudi, le 20 septembre. C'est la première fois que je fais ce genre de billet. Si le coeur t'en dit, viens te joindre à nous.

Belle journée et bisous d'une p'tite cousine du Québec. xxx

Écrit par : Rosie | 20/09/2007

bonne recette, fait attention avec la quantité des anchois...

Écrit par : Nico | 01/10/2007

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