05/10/2007

CRÊPES FARCIES AU HACHIS ET POIREAUX.

CrepesFarciesPoireaux
Une petite recette vite faite, originale et qui peut être adaptée au goût des enfants. Elle peut aussi être préparée à l’avance. Ingrédients pour 4 personnes 
  • 250 gr de farine
  • 6 œufs
  • 1 pncée de sel
  • 2 dl de lait
  • 20 cl de bière blonde (pils)
  • 80 gr de beurre fondu
  • ---
  • 2 poireaux
  • 5 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 400 gr de hachis de viande (porc, veau et bœuf)
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de sauge

Recette:

      Préparer la pâte à crêpes de préférence la veille. Mélanger  les 6 premiers ingrédients de la liste sans faire de grumeaux. Mettre au frais.Faire revenir les poireaux coupés en petits tronçons dans du beurre, salez et poivrez. Mouiller avec un verre d’eau, couvrir et laissez cuire 15 minutes. Egouttez en récupérant le jus de cuisson.      Faire revenir l’oignon émincé avec les viandes, salez et poivrez. Ecrasez à la fourchette. Ajoutez les poireaux et la sauge émincée.Faire une sauce blanche avec le beurre et la farine. Mouillez avec le jus de cuisson des poireaux puis terminez avec du lait. Ajoutez les 2 fromages et rectifiez l’assaisonnement.       Cuire vos crêpes et les empilez sur une assiette. Etalez une bonne dose da farce aux poireaux sur toute la surface de la crêpe et les roulez. Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce au fromage. Passez sous le grill pour obtenir une belle coloration.

Vous pouvez préparer votre plat à l’avance et le réchauffer 25 minutes à 180°c puis le gratiner si nécessaire. Si les enfants n’aiment pas cette farce, faite une crêpe avec une farce de jambon cuit recouvert de la sauce au fromage, puis roulez-les.

PS: Buch, je regoute le vin pour être bien sûr qu'il se conserve bien !

Commentaires

huuuuuum!! ça doit être bien bon!! bises micky

Écrit par : mickymath | 05/10/2007

Bonjour Je viens te faire un petit coucou et te souhaiter un doux et agréable week-end
Bisous
Marie
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Écrit par : Marie | 06/10/2007

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