25/12/2007

HUITRES CHAUDES AU BEURRE DE BASILIC

Huitres Beurre Basilic

Voici une recette encore tiède de ce réveillon de Noël, les huîtres chaudes au beurre de basilic. Les autres dégustations suivront.

 Ingrédients :
  • 24 huîtres
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin ou noix grillés.
 Recette :

Ciselez le basilic et écressez grossierement les pignons de pin grillés. Mélangez le beurre, le jus de citron, le basilic et les pignons de pin. Réservez au frais.Ouvrez les huîtres, détachez les de leur coquille et jetez l’eau. Placez les sur un lit de gros sel dans le plat allant au four. Enfournez sous le grill bien chaud pour 1 à 2 minutes jusqu'à coloration. Même les personnes qui n’aiment pas les huîtres ont apprécié cette version chaude.

Commentaires

Bonjour,

D'habitude, pas grand adepte des huites chaudes, mais ... pourquoi pas essayer cette recette toute simple, il me reste qqs "demoiselles" dans ma bourriche.

Cordialement

Anne

Écrit par : Anne | 26/12/2007

Les commentaires sont fermés.