20/01/2008

LES GAUFRES BRUXELLOISES DE LA MAMAN DE JOSE.

GauffresMollesJosé

J'ai du faire très vite pour prendre la photo avant que toutes les gaufres ne soient dévorées. Ne possédant pas de gaufrier  suffisamment grand pour les gaufres de Bruxelles, nous avons utilisé un petit modèle, mais je pense que cela n'avait que très peu d'importance.

Ingrédients :

  • 500 de farine fermentante
  • 8 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 litre de lait
  • 250 gr de beurre

Recette :

Chauffer doucement ¼ de litre de lait avec le beurre. Mélanger la farine avec les œufs battus, le sucre, le lait mélangé avec le beurre et le reste du lait. Passer le tout au mixer et laisser reposer 1 heure.

Huiler votre fer à chaque cuisson et saupoudrer de sucre glace. Déguster sans attendre, c'est encore meilleur.

Commentaires

c'est vrai qu'elles sont bonnes ces gaufres!

Écrit par : hilde | 20/01/2008

La semaine prochaine, nous offrons un super appareil à gaufres à ma belle-mère, on le testera bien vite. Ta recette a l'air d'être sublimissime... c'est bien tentant...

Écrit par : Vicoquette | 20/01/2008

Souvenirs-souvenirs Ca me rappelle des souvenirs mais surtout ça me donne faim et une drole d'envie...
Bonne journée

Écrit par : ecrivain89 | 30/01/2008

image les images me donne envie de faire les recettes

Écrit par : philippe | 19/02/2008

Les commentaires sont fermés.