03/02/2008

COTE DE PORC "CROSS & BLACKWELL"

CotePorBlackwell
 

Une recette issue du magazine « AMBIANCE » sur le thème du terroir wallon. Côte de porc Cross & Blackwell. J'ai utilisé bien sûr le piccalilli BISTER, un produit de notre province. Je n'ai pas fait l'accompagnement de la recette originale car j'ai déjà des pommes de terre cuites que je me suis contenté de rissoler. J'ai agrémenté d'un bouquet de choux fleur simplement cuit à la vapeur.

  • 4 médaillons de porc ou côtes de porc
  • 80 g de piccalilli Bister
  • 2 dl de crème allégée
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de margarine
  • sel marin

Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu de margarine. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le piccalilli et la crème. Laisser réduire.

Saupoudrer les médaillons de porc de farine, les secouer pour les débarrasser de l'excédent de farine et les faire dorer dans un mélange à parts égales de margarine et d'huile. Assaisonner de poivre du moulin et de sel marin.

Disposer les médaillons de porc sur les assiettes, les napper de sauce Cross & Blackwell et servir avec les pommes de terre au four et une salade fraîche.

Commentaires

un petit passage pour te souhaiter un agréable week-end rempli de bonheur et de soleil,
mille petits bisous
Marie
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Écrit par : Marie | 09/02/2008

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