16/03/2008

BROCHETTE DE PRUNEAU AU MAGRET SECHE ET SON FOIE DE VOLAILLE SAUTE.

PruneauFoieVolaille

Une petite dégustation glanée lors de l'émission « Les escapades de Petitrenaud » sur le thème de la cuisine à petits prix du mois de février 2008. Comment transformer  le traditionnel  pruneau au lard en une brochette alliant 2 saveurs bien différentes qui va certainement vous surprendre.

Vous pouvez prendre la recette du magret seché déjà publiée sur YourAssiette pour enrouler vos pruneaux. Pas de proportion précise, mais un essai au préalable vous aidera. Voici ce qu'il vous faut :

  • Des pruneaux de taille moyenne
  • Du magret seché ou fumé
  • Du vinaigre balsamique
  • Des noisettes concassées
  • Des foies de volaille
  • Du persil
  • Du vinaigre de Xéres.

Envelopper chaque pruneau d'une fine tranche de magret fumé ou séché puis poêler, ajouter du vinaigre balsamique et quelques noisettes concassées et bien mélanger. Faire poêler les foies de volaille puis ajouter du vinaigre de Xérès et du persil. Fabriqué des petites brochettes et déguster sans attendre.

Comme apéro, un Asti Dolce avec un fond de liqueur du vieux garçon déjà publiée sur Yourassiette.  Cette version à été modifée, car l'alcool de fruits à été remplacée par du cognac ou par du rhum dans une autre version.  Il y a également du sucre candi et un peu de cannelle et gingembre.  Je dirais qu'elle est un peu plus costaude, et elle plaira sans doute moins aux dames. Dans l'apéro, c'était parfait.

Commentaires

uauu quelle photo superbement tentante..

Écrit par : lory | 17/03/2008

jamais encore goûté cet apéritif,à tester...

Écrit par : sandrine | 25/03/2008

Les commentaires sont fermés.