10/04/2008

QUICHE AUX ASPERGES ET A LA RICOTTA.

Quiche Asperge
Les asperges vont bientôt arriver, alors profiter en avec cette recette de QUICHE AUX ASPERGES ET A LA RICOTTA. Je la trouve intéressante car on remplace le traditionnel mélange oeuf-crême par quelque chose d'original.

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 gr à 200gr de ricotta
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • ½ cuillère à café de curry en poudre
  • 50 gr de parmesan fraîchement rapé

Recette :

Nettoyez les asperges et couper les pointes à 5 cm. Faites blanchir les tiges dans le l’eau bouillante salée. Rincez à l’eau froide, épongez  et mixez en une purée très fine.Mélangez la ricotta, avec les œufs, le curry, la purée d’asperges, le parmesan. Salez et poivrez.

Garnissez un moule à quiche légèrement beurré et fariné avec votre pâte brisée. Remplissez du mélange ricotta – asperges, puis déposez les têtes d’asperge en les enfonçant légèrement. Cuire une vingtaine de minute et servez chaud ou tiède.

Dans mon cas, j'ai pris des asperges blanches car les vertes n'étaient pas encore arrivées. Désolé pour la photo, mais je n'avais pas mon appareil et j'ai du utiliser le gsm, si quelqu'un refait cette recette, il peut m'envoyer sa photo, je la remplacerai.

Commentaires

kikou si elle est encore chaude j'arrive
juste une petit passage pour te souhaiter un agréable dimanche, j'espère que le temps est meilleur chez toi que chez moi car la pluie est en chemin
bonne journée

Mille bisous
Marie

Écrit par : Marie | 13/04/2008

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