16/04/2008

RENDEZ VOUS A LA CANTINE CE 17 AVRIL à 10h30.

17avril2008

Joëlle (jhe) et YourAssiette (dda) vous invitent chers collègues ce jeudi 17 avril à partir de 10h30 pour la pause « collation » à la cantine en l'honneur de leurs anniversaires respectifs. Madame YourAssiette a réalisé quelques pâtisseries faciles à déguster avec votre café pendant la pause. Muffins à la rhubarbe et à la cannelle, Cake au muesli, raisins et chocolat, Gaufrettes 4/4 et Madeleines de Commercy. 

Cake au muesli, raisins et chocolat.

La recette via ce LIEN .

Muffins à la rhubarbe et à la cannelle.

  • 300gr de rhubarbe nettoyée et coupée en petits morceaux
  • 300 gr de farine fermentante
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Faire fondre la rhubarbe 10 minutes à feu doux, égouttez et séchez soigneusement sur un linge de cuisine. Mélangez la farine, le sucre de canne, la cannelle et les œufs battus en une pâte lisse. Incorporez la rhubarbe et répartissez la préparation dans des moules en silicone. Si vous utilisez d'autres moules, il faut mettre du papier sulfurisé ou les beurrer et fariner. Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Gaufrettes 4/4.

  • 250 gr de farine ordinaire
  • 250 gr de sucre semoule
  • 250 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 2 petits paquets de sucre vanilliné
  • 1 pincée de sel.

Mélangez la farine au sucre, y incorporer le beurre fondu et les 4 jaunes d'œufs. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange avec la farine et le sucre. Laissez reposer la pâte pendant au moins 3 heures. Cuire dans un moule 6/10 en ne mettant pas trop de pâte pour obtenir le résultat de la photo.

Madeleines de Commercy.

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 4 œufs
  • Le zeste d'une orange ou d'un citron non traité.

Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter un à un les œufs, bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine puis les zestes. Versez la préparation dans des moules beurrés et farinés s'ils sont métalliques.  Faire cuire 10 à 15 minutes au four thermostat 6 ou 180°c.

N'oubliez pas les commentaires ..... Sourire

Commentaires

miam miam!!! J'aurais bien aimé partager cette collation avec vous pour mon aniversaire. Bravo Daniel et Anita vous ne changerez jamais!!! Continuez.

Écrit par : Paye Francine | 17/04/2008

Mmmmhh excellent, surtout les muffins à la rhubarbe et les madeleines!

Écrit par : Marieke | 17/04/2008

Merci Madame YourAssiette!!! Ca jouait des coudes, ça piaillait dans la cuisine ce matin.

Une nuée d'étourneaux? Non, les collègues de Daniel!

Merci Anita pour ces bonnes choses préparées avec amour.

Écrit par : Anma | 17/04/2008

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