19/04/2008

TARTE FACILE A LA RHUBARBE DE MADAME FABIENNE

Tarte Rhubarbe

Comme il restait de la rhubarbe suite à la recette précédente, Anita a réalisé la TARTE FACILE A LA RHUBARBE de Madame Fabienne. C'est on ne peut plus simple, pas trop de vaiselle, et par rapport à la recette d'origine, on a mis moins de sucre. Un peu suret à l'intérieur mais bien sucré et caramélisé sur la croute. Bel effet visuel.

  • 500 gr de rhubarbe
  • Une pâte feuilletée
  • 1 tasse de farine
  • 2 tasses de sucre (1 ½ dans notre cas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs

Recette :

Etendre la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé, piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Coupez la rhubarbe épluchée en petits cubes et étalez la sur la pâte. Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et répartissez ce mélange sur la rhubarbe. Battre les œufs en omelette et recouvrir la tarte. Cuire de 15 minutes à 210°c puis redescendre la température à 180°c pour encore 30 à 40 minutes.

Commentaires

magnifique tarte!!!!
ça me donne envie d'en faire une..

Écrit par : lory | 19/04/2008

Bonjour, elle est bien belle cette tarte
Un petit passage pour te retrouver et te souhaiter un agréable dimanche tout en douceur

mille bisous

Marie

Écrit par : Marie | 20/04/2008

es ce qu il ne faudrait pas diminuer le temps de cuisson ?
Car , elle me paraît un trop brûlée

Écrit par : dessert | 09/05/2008

délicieuse, je y ai rajouté des spéculos émiétés, et donc sucré un peu moins

Écrit par : manon | 10/05/2008

kikou je n'ai jamais gouté, mais à la rigueur je veux bien essayer

passe une bonne semaine

mille bisous
Marie

Écrit par : Marie | 12/05/2008

Quelle réussite!! et quel délice!! Un petit conseil pour pâtissières débutantes: mon four est tout à fait basic et pour éviter de faire brûler le dessus de mes pâtisseries, je les met sur la grille au dernier cran.

Écrit par : Wauters | 14/05/2008

quelle superbe photo! elle doit être excellente! bises micky

Écrit par : mickymath | 20/05/2008

J'ai apprécié la recette et le résultat, une seule petite réserve: ne pourrait-on pas remplacer ou ajouter le volume ou le poids (farine et sucre) au lieu de tasse qui est une référence imprécise; je possède au minimun 10 sortes de tasse à café de capacité différente?

Écrit par : henri LECOCQ | 26/05/2008

elle est occupée à cuire...Je commenterai plus tard. Elle est facile et rapide à préparer, c'est déjà un sacré bon point!

Écrit par : mimi | 01/05/2009

tarte a la rhubarbe elle a l'air terrible j'en fait une tout de suite.
merci pour cette recette.

Écrit par : bouboule7520 | 06/07/2009

merci merci beaucoup pour cette recette ; ca sent super bon dans toute la maison ....

Écrit par : jackie | 20/05/2010

Bonjour,
j'aie trouvé votre tarte tellement appétissante...;Que l'aie faite avec le peu de rhubarbe que j'avais au jardinet c'était vraiment délicieux sauf que pour moi c'était un peu trop sucré la prochaine j'en mettrais un peu moins.
Merci beaucoup pour cette bonne recette.

Écrit par : isabelle | 30/09/2010

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