11/01/2009

CHUTNEY DE POMMES AU CURRY ET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE.

Lors des fêtes de Noël, je cherchais à remplacer ma confiture d'oignons traditionnelle par quelque chose d'un peu plus élaboré pour accompagner le foie gras prévu en entrée. J'ai trouvé un « Chutney de pommes au curry et à la moutarde à l'ancienne » qui m'a comblé. Le retour du tupperware vide que j'avais donné à mes clients du nouvel-an au gîte en est une preuve certaine.

ChutneyPommesCurry

 

 

 

Ingrédients :

  • 2 pommes de type Granny Smith
  • 2 à 3 gros oignons
  • 3 clous de girofle
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de curry
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 25 cl de vin blanc.

 

 

 

 

 

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.

Dans une casserole, versez les dés de pomme et les oignons. Ajoutez les clous de girofle, la moutarde, le curry, le sucre, le sirop de Liège et arrosez de vin blanc.

Faites bouillir puis laissez mijoter, 2 heures à feu doux. En fin de cuisson, s'il reste trop de liquide, laisser encore mijoter sans couvercle. Laissez refroidir.

Attention, avant de servir ce chutney, il faut qu'il soit à température ambiante plutôt que très froid.

C'était tellement bon que j'ai oublié de prendre une photo, provisoirement je place une copie de celle du livre (Les délices de Femmes d'Aujourd'hui).

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