01/02/2009

LINGUINES AUX POIVRONS ET SCAMPI A LA SAUCE MOUTARDE.

La vaisselle à peine terminée et pas encore rangée que la recette est déjà disponible pour le reste du monde. Christiane a aussi testé la recette ce samedi, très bien. Donc une recette de « Linguines aux poivrons et scampi à la sauce moutarde » extraite de Délices, le supplément de Femmes d’Aujourd’hui de cette semaine. Il y a malgré tout un petit délai parceque j'ai eu des soucis de mise en page via l'interface de skynet et lorsque votre texte vient de microsoft Word, la mise en page est souvent deg.......

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 étoiles de badiane
  • 500 de spaghetti ou linguine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 à 2 oignons rouges
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 500 gr de scampi décortiqués.

Recette :
          Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée à laquelle vous ajoutez les 2 étoiles de badiane ou anis étoilé. Egouttez et gardez un bol d’eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.

          Pendant ce temps, cuisez les poivrons coupés en julienne assez longue à la vapeur pour qu’ils rentent al-dente. Faire revenir les oignons rouges coupés en fines rondelles pendant 5 minutes puis réservez au chaud. Dans la même poêle, ajoutez les scampis, salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes, réservez au chaud avec les oignons, poivrons. Déglacez avec le bouillon de légumes, ajoutez la moutarde, sel poivre et laissez réduire pendant 5 minutes. Mélangez au mélange de légumes, scampis.
Mélangez les pâtes cuites avec le mélange sauce et légumes, servez sans attendre.

          Vous pouvez remplacer les scampis par des morceaux de poissons pochés ou alors par du poulet ou du bœuf sauté. Dans le cas de viande, il faudra remplacer la badiane par des 4 clous de girofle. Nous avons trouvé ce mélange très subtil, agréable et original. Il se combine très bien avec le poisson. Un tour de moulin de poivre noir juste avant de servir.

Commentaires

j'aime beaucoup cette assiette et la badiane avec ça doit être très bon...

Écrit par : CLEMENCE | 01/02/2009

coucou à vous trois suis toujours intéressée par la cuisine de daniel sauf pour celle-ci (j'aime pas les scampis)!!!!!! A quand ton inscription à un diner presque parfait?? Je viens régulièrement sur ton blog tu te rappelles tu m'avais promis un lien pour de jolies photos tu n'aurais pas oublié par hasard !!!! bisou à vous

Écrit par : claudine | 09/02/2009

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