11/04/2009

COOKIES AU PARMESAN ET TOMATES CONFITES.

CookiesParmesan

Voici une petit recette pour un apéro estival qui sent bon l'italie. Des cookies au parmesan et aux tomates sèchées . Pour ± 30 cookies

  • 180gr de flocons d'avoine
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 320 gr de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 125 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 c à s de tomates confites grossièrement hachées
  • 2 c à s de pignons grillés
  • sel, poivre

Mélangez les flocons d' avoine et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le parmesan, le lait, le basilic, les tomates confites et les pignons. Salez, poivrez et petrissez la pate. Formez une boule et emballez -la dans du film alimentaire. Laissez -la reposer 30 mn au frigo. Préchauffez le four à 160°c.

Etalez la pâte sur 5mm d' épaisseur. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce. Disposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfournez 30 mn. Laissez -les refroidir sur une grille.

En accompagnement, quelques morceaux de tomates mi sèchées, un délice à l'apéro. Cela se conserve très bien dans une boite métallique.

Commentaires

j'aime beaucoup pour l'apéro c'est meilleur que les chips !

Écrit par : lili | 11/04/2009

bonjour, je trouve votre blog très sympa, je suis nouvelle sur la blogosphére, si vous pouviez jeter un petit coup d'oeil, à très vite

http://juliecuisine.over-blog.net/

Écrit par : JULIE | 11/04/2009

ils doivent être exquis...

Écrit par : helene06 | 27/05/2009

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