11/05/2009

BAVAROIS A LA RHUBARBE ET SA SOUPE DE FRAISE.

Bavarois Rhub

Un petit bonheur de dessert bien de saison réussi à merveille par ma chérie, " Le bavarois à la rhubarbe et sa soupe de fraises "

Pour le bavarois

  • 400 gr de rhubarbe
  • 3 tasses de yaourt a la vanille
  • 3 c à s de sucre
  • 4 feuilles de gelatine
  • 15 cl de crème fraîche

Pour le coulis

  • 300 gr d fraises
  • 2 c à s de sucre impalpable
  • 2 c à s de kirsch (facultatif)

Laver la rhubarbe, enlever les fils et la découper en petits morceaux.
Faire cuire la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et 10 cl d'eau, à feu doux et à couvert. Arrêter la cuisson lorsque la rhubarbe commence à se défaire. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer entre les doigts, et l'incorporer à la compote de rhubarbe encore chaude. Mélanger soigneusement, puis réserver au frais. Lorsque la compote de rhubarbe est bien refroidie, battre la crême fraîche en chantilly. Incorporer la chantilly et le yaourt bien mélangé à la compote.
Verser le dessert dans un moule à entremets. Laisser prendre
au moins 2 h au réfrigérateur. Pendant ce temps, laver les fraises
et les passer au mixer. Tamiser la purée pour ôter les pépins. Ajouter le sucre et le kirsch. Démouler le bavarois à la rhubarbe sur
un plat, et napper l'assiette de coulis au kirsch
Décorer d'une fraise et déguster très frais

Commentaires

magnifique ! en plus tu peux faire participer ta recette au Légume vedette chez Cuisine plurielle ! http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html

Écrit par : lavande | 12/05/2009

bonjour
à quoi correspond les 3 tasses de yaourt?
Merci pour ta reponse je suis bien tentée par ta recette

Écrit par : gibou | 12/05/2009

celà donne envie de s'asseoir et de déguster

Écrit par : chantal | 12/05/2009

merci pour ta participation, cela a l'air délicieux

Écrit par : cuisineplurielle | 15/05/2009

cette recette a l'air délicieuse!!!
les feuilles de gélatine nécessaires sont elles de 2 G?
merci de votre réponse.

Écrit par : isabelle | 25/05/2009

Ah voila donc la fameuse photo! En effet ça a l'air très appétissant.
A une prochaine fois pour un pique nique alors ; )
Bonne journée!
F. (la fille à la robe rouge)

Écrit par : foodandfashion | 03/06/2010

Très bonne recette, rien besoin d'ajouter ou de modifier. Merci de nous l'avoir partagé.

Écrit par : Auto spiele | 08/10/2010

celà donne envie de s'asseoir et de déguster

Écrit par : counter rotating saw | 01/08/2011

Une photo très pro, qui donne envie! Je ne sais jamais quoi faire avec de la rhubarbe ( a part tarte et confiture of course ^^) ; cette recette a l'air délicieuse, j'ai pas mal de rhubarbe dans le congélo, elle va finir en bavarois! Merci beaucoup!

Écrit par : ananas | 15/09/2012

Les commentaires sont fermés.