30/05/2009

CAKE APERITIF A L'ITALIENNE

cake-1

Une petite recette sympa pour attendre lorsque votre barbecue n'est pas encore prêt, un cake apéritif à l'italienne.

  • 200 gr de farine
  • 3 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 100 gr de mozzarella coupées en petits dés
  • 4 tomates séchées coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'origan séché.
  • Sel et poivre blanc

Mélangez la farine avec la levure et l'origan. Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le parmesan, la mozzarella, les tomates séchées et versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire au four préchauffé à 180 °c pendant 30 minutes. Laissez tièder et dégustez. Toujours laisser revenir à température ambiante à la sortie du frigo.

Commentaires

super sympa ta recette de cake je ne la connaissais pas merci
bonne soirée

Écrit par : nicole | 30/05/2009

sympa comme ingrédients...

Écrit par : CLEMENCE | 31/05/2009

Voilà, une autre type de 'cheesecake' - bien plus savoureux, à juger par la photo et les ingrédients. Jamais j'aurais pensé à mettre des origans dans des gâteaux, mais ça donne peut-être un goût tout distinct.

Écrit par : industrie des casinos | 29/06/2009

Les commentaires sont fermés.