31/10/2009

PAPILLOTE DE POULET, POMMES DE TERRE ET MOZZARELLA

Je vous propose une recette prévue à l'origine pour le barbecue mais que j'ai transformée en cette période pour le four traditionnel, des papillotes de poulet aux pommes de terre et a la mozzarella. C'est un plat unique qui peut être préparé à l'avance et qui peut aussi s'emporter pour le pique-nique et que vous pouvez réchauffer au coin d'un petit feu de bois ou d'un barbecue.

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Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • épices pour poulet
  • 4 demi-pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1 petite courgette coupée en rondelle
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 feuilles de basilic ciselé
  • 1 boule de mozzarella, en rondelles
  • 8 tomates cerises
  • 2 tranche de jambon italien ou pancetta
  • poivre noir du moulin
  • gros sel marin
  • 4 feuilles d’aluminium

Recette :

Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur en 2 et épicez les 4 sautés d’épices pour poulet. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et saisissez-les brièvement.

Badigeonnez 4 grandes feuilles d’aluminium d’huile d’olive et saupoudrez de poivre du moulin et de gros sel.

Couvrez l’aluminium de rondelles de courgettes, ajoutez un peu d’huile d’olive, salez au gros sel et poivrez.

Posez ensuite les sautés de poulet sur les rondelles de courgettes, une demi-pomme de terre, assaisonnez et terminez par une rondelle de mozzarella, basilic et un peu de jambon ou de pancetta. Ajoutez 2 tomates cerise coupées en 2 par papillote.

Fermez la papillote et cuire au four 20 minutes.

Conseils :

Accompagnez d'une salade fraîche.

Papillote poulet mozzarella.pdf

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