11/11/2009

RISOTTO DE RADICCHIO

Comme promis voici la recette du Risotto de radicchio qui accompagne le rouleau de dinde farci. Merci de m'informer ce que vous faites avec vos restes de risotto car cela ne se réchauffe pas. Si quelqu'un a une idée, ce serait idiot de jeter quelque chose de si bon. MERCI

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Ingrédients:

  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 500 g de radicchio
  • 1 gros oignon finement détaillé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  • 2 tasses de riz arborio
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de parmigiano-reggiano fraîchement râpé
  • 20 à 40 g de beurre froid
  • Sel & poivre noir fraîchement moulu

Recette:

Mettre le bouillon à chauffer. Séparer les feuilles de radicchio, bien les laver, les égoutter et les essuyer. Les superposer et couper en lanières d'1 cm de largeur. Dans une poêle profonde ou une sauteuse, faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les lanières de radicchio et bien mélanger. Augmenter le feu, ajouter le riz et remuer pour bien l'enrober. Verser le vin et le laisser évaporer. Saler.

Ajouter une louche de bouillon très chaud au riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Répéter cette opération, en remuant sans cesse, jusqu'à épuisement du bouillon: le riz doit être cuit mais ferme (le centre ne doit pas être crayeux). Il faut compter environ 20 minutes. La dernière louche de bouillon ne sera pas complètement absorbée, ce qui donnera au risotto une consistance humide.

Ôter la poêle du feu, incorporer le parmigiano-reggiano et ajouter le beurre froid. Poivrer, vérifier le sel. Laisser reposer 5 minutes à couvert.

A tester en remplaçant le bouillon de poule par du bouillon de poisson et servir avec des beignets de sardines ou un poisson grillé. Ce doit être tellement bon qu'il va falloir essayer ...

Risotto radicchio.pdf

Commentaires

avec mes restes de risotto, je fais des makis que je mange froid le lendemain au bureau miam !

Écrit par : sojuni | 13/11/2009

Croquettes J'ai testé des croquettes avec les restes et cela est super.
Daniel

Écrit par : YourAssiette | 30/11/2009

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