24/11/2009

GATEAU AU FROMAGE ET A LA MANDARINE

Une fois n'est pas coutume, une recette sucrée, réalisée il y a quelques jours et bien appréciée des différentes personnes autour de la table. Gateau au fromage et à la madarine. Dans la réalisation, juste faire attention à la cuisson du fond de biscuit.

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Ingrédients:

  • 300 gr de fromage frais entier
  • 100 gr de crème épaisse
  • 100 gr de sucre fin
  • 3 œufs
  • le zeste et le jus d’un demi-citron
  • 200 gr de biscuits spéculos
  • 100 gr de pistaches
  • 100 gr de beurre fondu
  • 3 mandarines
  • 4 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 moule à tarte de 20 cm
 

Recette:

 

Fouettez-les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une émulsion blanchâtre. Mélangez-y le fromage, la crème épaisse, le zeste et le jus de citron et versez le tout dans le même moule que celui utilisé pour le fond. Faire cuire 45 minutes à 170°c. Si vous voulez qu’il reste bien blanc, il faut recouvrir ce dernier de papier alu.

Épluchez les mandarines, détachez les quartiers et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez la tarte au fromage sur le fond croquant. Garnissez de quartiers de mandarines.

Déposez la tarte au fromage sur le fond croquant. Garnissez de quartiers de mandarines.

Préchauffez la confiture d'abricot avec le jus de citron et enduisez-en le dessus de la tarte.

Faites cuire au four préchauffé à 190°c jusqu'à ce que le mélange colore soit 15 à 20 minutes et laissez refroidir. Retirez du moule.
Écrasez les pistaches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou le plat d'un couteau et mélangez-les aux biscuits écrasés et au beurre. Pressez fermement ce mélange sur le fond du moule.

Gateau au fromage et a la mandarine.pdf

Commentaires

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Emmanuel Poulain
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Écrit par : emmanuel poulain | 02/12/2009

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