16/06/2010

CARTE D'OR - UN DINER DE DESSERTS.

Voici un post qui vous ferra certainement envie. Je vous décris point par point la chronologie des évènements et je vous promets que je vais tenter au moins une recette parmi ces desserts, celle avec le basilic. En cas de soucis, je ferrai appel à mon neveu. Merci d'avance François.....

  • Une INVITATION un peu spéciale pour bloquer une date reçue par mail mais sans plus de détails .... Comme elle est envoyée à YourAssiette en personne, alors on bloque.

  • Une MARQUE : CARTE D'OR, une DATE : le 3 juin à 11h30, un thème : un dîner de desserts ...

  • Un LIEU : TEN BOSCH HOUSE, une "Guest House" magnifiquement restaurée, fraîchement ouverte, une terrasse ensoleillée, le calme en plein centre de Bruxelles ..... plus d'info
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  • Un ORGANISATION " OONA " sans faille. Un accueil personnalisé, super sympa, de la documentation, des recettes, un CD et déjà l'eau à la bouche....  plus d'info
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  • Un maître pâtissier: Fabrice COLLIGNON. Il a acquis son savoir-faire dans des restaurant étoilés comme le Restaurant Daniel à New-York et le Restaurant d'Alain Ducasse à Paris. plus d'info
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  • Un maître sommelier des vin de France : Steve BETTE. Il a reçu le prix de Maître Oenologue Mondial en 2003 etle guide Michelin lui a dédié une mention personnelle de 2005 à 2007. plus d'info
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  • Des blogueuses sympas, des blogueurs, des journalistes.
    Votre Serviteur      => http://www.YourAssiette.be
    VANESSA             => http://happinessfactory5.blogspot.com
    MARION                 => http://crumblecassonade.canalblog.com
    APOLINA               => http://bombay-bruxelles.blogspot.com

    THIERRY                => http://essentiellementculinaire.wordpress.com/
    Je pense en oublier, merci de me le faire savoir.
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  • Un Pré-dessert: FRAICHEUR CITRON composé d'un biscuit sablé au zeste de citron, une crème à la fraise de Wépion, une gelée au citron & basilic, le tout surmonté d'un sorbet au citron Carte d'or et d'une feuille de basilic frite. 
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    Le vin sélectionné est un RIESLING 2008 / Ansgar CLUSSERATH - Trittenhein (D)
    plus d'info
    C'est la recette que je préfère sans doute grâce à l'invitation du basilic ici.

  • Un dessert principal : SUPERPOSITION STRACCIATELLA.
    Des biscuits spéculos, une confiture de framboise à la violette entourée de framboises fraîches, une sauce au cacao et caramel recouverte de glace Stracciatella de Carte D'or.
    J'ai bien aimé, mais un peu dificille à manger dans ce genre de réunion. N'est pas prévu pour un walking diner!
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    Ici, le choix va vers un vin vinifié comme un porto, mais d'Australie. Un ANVERS "21 years old" Langhorne Creek - McLaren Vale (AU).
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  • Un après-dessert: TRANSPARENCE CAFE.
    Un caramel au café, une mousse au Yaourt et aux amandes, batonnets de pain d'épices et de glace café de Carte d'Or.
    Adorant les desserts au café, j'ai surtout apprécié le fait que l'on puisse le manger de 2 façons; soit couche par couche ou soit un peu des trois couches pour le mélange des saveurs.
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    Comme vin, un MADERE Blandy's Alvada "5 years old" - MADEIRA
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  • Un aquarium...
    Il y avait de l'eau, elle était fraîche, mais ce n'est pas ce que je retiendrai de ce diner, à part peut-être l'originalité du contenant....

Toutes les photos de la manifestation, cliquez sur l'image pour voir le diaporama en taille réelle.

Commentaires

Un très joli billet sur ce bon moment!
Parmi les bloggeurs tu as oublié Thierry (essentiellement culinaire). Au plaisir de te revoir bientôt, à Bruxelles ou par chez toi (tu n'avais pas parlé de bières...?)

Écrit par : Tiy | 17/06/2010

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