01/01/2011

MINI-MUFFINS SALES AUX OLIVES ET PARMESAN.

Voici la première recette de l'année et c'est Céline qui a l'honneur de celle-ci. Elle a super bien travaillé hier soir pour faire une surprise à sa maman qui rentrait tard du boulot et elle a préparé des Mini-muffins salés aux olives et parmesan.  Elle a fait des recherches sur Marmikid.org et c'est très bien débrouillée seule. Juste une petite cloche à la main après avoir tourné la cuillère en bois pour mélanger la préparation, mais c'est le métier qui rentre. 

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Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 15 g de beurre
  • Poivre du moulin
  • Une dizaine d'olives noires à la grecque

Recette:

Faites préchauffer le four à 180°c et pour bien commencer la recette, préparer et peser vos ingrédients. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Râper le parmesan.

Mélanger les œufs avec le parmesan, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer peu à peu le lait, puis les huiles puis les olives.

Verser la préparation dans un moule en silicone. Si vous utiliser des autres moules, il faudra les beurrer légèrement.

Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant dans un muffin avec une pointe métallique, elle doit en ressortir sèche.

Attendre quelques minutes avant de les démouler et déposer les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Conseils:

On peut ajouter des tomates séchées coupées en petits morceaux.

Nous avons bien sûr utilisé du parmesan fraîchement râpé pour obtenir un meilleur résultat.

YourAssiette_MiniMuffinsSalésOlivesParmesan.pdf

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