07/01/2011

SAINT-JACQUES AU RAS-EL-HANOUT et SA VINAIGRETTE A L'ORANGE.

Voici une petite dernière recette de ces fêtes de fin d'année, les coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout et à la vinaigrette à l'orange. Un délice surtout si vous utilisez des Saint-Jacques fraîches de bonne qualité.

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Ingrédients:

  • 20 noix de Saint-JacquesIMG_3244.JPG
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • 20 g de miel
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Le zeste d’1/2 orange
  • 1 branche de thym-citron
  • Sel et poivre

Recette:

Faire chauffer le miel dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il ait la couleur et la
consistance du caramel. Verser alors le jus de citron puis hors du feu les zestes taillés en fine julienne, le thym et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Garder au coin du feu.

Saler, poivrer les noix de Saint-Jacques et saupoudrer avec le ras-el-hanout.

Poêler les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté dans un peu d’huile et continuer la cuisson quelques minutes au four pour qu’elles soient bien chaudes à cœur. 

Dresser les noix de Saint-Jacques sur les assiettes et napper de vinaigrette tiède.

Conseils:

En bouchée apéritive, je les coupe en 2.

Source:

J’ai un peu retravaillé la recette de « Péché de gourmandise », la cuisine au gré de mes envies.

http://pechedegourmand.canalblog.com

YourAssiette_SaintJacquesRasElHanoutVinaigretteMiel.pdf

Commentaires

Un délice comme les autres dégustations proposées lors de notre dernière visite.

Écrit par : Jean-Ma | 09/01/2011

Voici une très jolie recette que j'enregistre, j'adore les St Jacques :)

Je découvre ton blog via les blogs culinaires Belges sur facebook, à très bientôt

bz

Écrit par : stellla | 14/01/2011

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