12/01/2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE.

Voici encore une réalisation de Céline, la galette des rois à la frangipane. La recette vient de Marmiton.org et on n'a pas changé grand chose.IMG_3284.JPG

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 fève

Recette:

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé avec un peu d’eau.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la coloration et couvrez d’un papier alu si nécessaire.

YourAssiette_GaletteDesRoisFrangipane.pdf

Les commentaires sont fermés.