16/01/2011

COTECHINO e LENTICCHIE PER NATALE 2010.

Le « Cotechino e Lenticchie » est à l’Italie ce que la choucroute est à la France ou la Belgique pour commencer au mieux une année nouvelle. Plus vous consommez de lentilles, plus l’année sera prospère. Pas de chance pour nous, c’était une dégustation avec l’apéritif.IMG_3291.JPG

Ingrédients:

  • 1 cotechino près à réchauffer.
  • 250 gr de lentilles
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 petite branche de romarin
  • Quelques feuilles de céleri vert
  • 1 gousse d’ail coupée en deux.
  • 1 tomate coupée en deux
  • 1 petit piment rouge
  • Huile d’olive, sel & poivre

Recette:

Mettre dans un faitout les lentilles, les herbes, les feuilles de céleri, l’ail, les morceaux de tomates et le piment rouge. Mouiller à hauteur et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.

Mettre le pied de porc dans son emballage d’origine dans de l’eau frémissante pour une vingtaine de minutes.

IMG_3299.JPGVérifier la cuisson des lentilles, augmenter le temps de cuisson si nécessaire et ajouter aussi un peu d’eau. Verser un bon trait d’huile d’olive puis saler et poivrer.

Conseil:

Vous pouvez bien sur cuire les lentilles de cette façon pour une autre recette ou comme légume. C’est super parfumé et cela embaume toute la cuisine.

YourAssiette_CotechinoLenticchiePerNatale2011.pdf

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