24/07/2011

LARD MAIGRE CONFIT AUX EPICES

Par ce mois de juillet caniculaire Incertain, une petite recette qui vous réchauffera. Un lard maigre confit aux épices accompagné de son stoemp aux bettes. 

lard, ail, paprika, curry, gingembre, safran, cumin, badiane, sucre

Ingrédients:

  • 1,5 à 2 kg de lard maigre frais
  • 5dl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 10 pistils de safran
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 cuillère à soupe de sucre de canne
  • sel et poivre

Recette:

Colorez le lard sur toutes ses faces. Dégraissez la poêle et déglacez en ajoutant le vin blanc. Transvasez dans un plat allant au four.

Versez l’ail, le paprika, le curry, le gingembre, le safran, le cumin, la badiane, le fond de veau, le sucre dans 1 litre d'eau; portez à ébullition.

Enfournez la viande et versez l'eau aux épices. Laissez cuire à 160°C pendant 1 h 30 à 2h, Jusqu'a ce que la viande soit tendre et fondante. Retournez régulièrement la viande et arroser.

Au sortir du four, dégraissez la sauce, détaillez la viande en gros morceau.

Ingrédients:  1,5 à 2 kg de lard maigre frais 5dl de vin blanc sec 3 gousses d'ail émincées  1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de gingembre en poudre 10 pistils de safran  1 cuillère à café de cumin en poudre  1 étoile de badiane  10 cl de fond de veau  2 cuillère à soupe de sucre de canne sel et poivre  Recette: Colorez le lard sur toutes ses faces. Dégraissez la poêle et déglacez en ajoutant le vin blanc. Transvasez dans un plat allant au four. Versez l’ail, le paprika, le curry, le gingembre, le safran, le cumin, la badiane, le fond de veau, le sucre dans 1 litre d'eau; portez à ébullition.  Enfournez la viande et versez l'eau aux épices. Laissez cuire à 160°C pendant 1 h 30 à 2h, Jusqu'a ce que la viande soit tendre et fondante. Retournez régulièrement la viande et arroser.  Au sortir du four, dégraissez la sauce, détaillez la viande en gros morceau. J’ai choisi comme accompagnement un stoemp aux bettes.  Conseil : Sur la recette d’origine, on conseille un accompagnement de lentilles, d'une salade verte ou de pommes de terre dauphine ou d’un gratin dauphinois.

J’ai choisi comme accompagnement un stoemp aux bettes.

Conseil :

 Sur la recette d’origine, on conseille un accompagnement de lentilles, d'une salade verte ou de pommes de terre dauphine ou d’un gratin dauphinois.

YourAssiette_LardMaigreConfitAuxEpices.pdf

Commentaires

Ca l'air trop bon votre recette ! je vais la tester rapidement ;)

Écrit par : recettes | 02/04/2012

J'en ai l'eau à la bouche mais j'ai un peu peur que ce soit pas compatible avec mon taux de cholesterol...

Écrit par : Pizza | 07/07/2013

conbien de temps peu on le conszerver merci

Écrit par : giot | 14/12/2013

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