25/04/2012

SALADE LIEGEOISE AUX RADIS

Le magazine ambiance a peine arrivé dans la boite aux lettres que trois recettes viennent d'être exécutées par mon épouse. Pour commencer, une petite salade liégeoise aux radis. Idéal pour un souper rapide. La prochaine recette sera un potage aux fanes de radis et ensuite des pâtes aux rubans d'asperges, roquette, anchois et mozzarella ...

Radis, lard fumé, corne de gatte, salade frisé, ambiance

Ingrédients: 

  • 2 bottes de radis
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • 400 gr de cornes de gatte
  • 1 échalote
  • 1/2 salade frisée
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Jerez

 

Recette: 

     Parer les radis en coupant la racine et en laissant 2 cm de verdure. Garder les fanes pour faire un potage. Blanchir les radis pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et refroidir rapidement les radis sous l'eau froide.

Cuire les pommes de terre en chemise puis les éplucher et réserver.

     Faites revenir dans du beurre, les lardons coupés grossièrement et l'échalote en rondelle. Après quelques minutes, ajouter les radis pour les glacer. Déglacer la poêle avec le vinaigre de Jerez.

     Fatiguer la salade avec un peu d'huile d'olive et déposer la dans le fond de votre assiette de service. Ajouter les pommes de terre encore tiède coupées en deux. Verser vos radis et la sauce encore bien chaude. Un petit tour de moulin de poivre et un peu de fleur de sel juste avant de servir.


Version imprimable via YourAssiette_SaladeLiégeoiseRadis.pdf

Commentaires

Ca change des haricots verts ... je vote pour!

Écrit par : Nizza | 20/09/2012

Les commentaires sont fermés.