16/04/2013

TARTE AUX POIRES ET AUX VERITABLES PETITS BEURRE DE LU®.

 Céline, avec les mêmes gènes que ces parents, a craqué récemment pour un livre dans un magasin; " LE GRAND LIVRE DES MARQUES CULTES". Elle a décidé de le tester par une recette à base de véritable Petit Beurre de LU®; "TARTE AUX POIRES ET AUX VERITABLES PETITS BEURRE DE LU®". Comme elle ne disposait pas de poudre d'amandes, elle l'a remplacée par de la noix de coco.

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Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 6 Véritable Petit Beurre LU®
  • 3 poires comice ou conférence
  • 2 œufs
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 75 g de sucre
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • quelques râpures de chocolat pour le décor
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Recette:


     Préchauffer  le four à 210 °C.  Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, en laissant le papier sulfurisé sous la pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis enfourner pour 1O minutes.


     Mettre les  Petit Beurre  dans un sac en plastique et passer un rouleau à pâtisserie dessus pour les concasser grossièrement. Eplucher les poires, les couper en deux, les poser sur le fond de tarte précuit, côté bombé sur le dessus. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la noix de coco râpée et la crème fraiche. Incorporer les miettes de Petit Beurre LU®. Verser cette préparation sur les poires. Répartir les râpures de chocolat. Baisser le four à 180 °C, enfourner la tarte et laisser cuire 30 minutes. Surveiller la coloration et au besoin, couvrez d'un papier alu.

      À la sortie du four, saupoudrer délicatement de cannelle et laisser refroidir.


     Résultat très agréable et facile à faire avec les enfants.

     Le livre est déjà bordé de Post-it, tient encore un gène familial! On peut s'attendre à du Shortbread avec des Mars®, une tarte à la mirabelle à l'ancienne avec des Mars®, une charlotte aux noisettes avec des galettes St Michel®, une tarte prunes-romarin & dulce de leche avec du lait concentré sucré Nestlé®, une salade de courgette, pignon de pin et jambon Aoste®, de la soupe minestrone aux saucisses KNACKI®, un wok de maïs à la mexicaine aux saucisses KNACKI® et une salade de pommes de terre aux herbes et saucisses KNACKI®.


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Commentaires

Il a l'air génial ce livre en effet. Je me demandais si les recettes étaient justes, vu le côté commercial des marques. Merci de l'info ... à mon prochain passage à la Fnac, je l'embarque^^

Écrit par : IzaNiza | 17/04/2013

En premier lieu je me présente, je suis Oussama, administrateur de la page web touteslesrecettes.be. Je vous laisse ce commentaire vu que je trouve pas d'adresse e-mail.

Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail belge avec plus de 13000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web belges. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS.

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Cordialement,
Oussama
Touteslesrecettes.be

Écrit par : ToutesLesRecettes.be | 28/10/2013

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